互動中心-互聯網動態

酷6網正式起訴土豆網侵權 索賠50萬

2010-3-1 14:24:23

  3月1日,消息人士透露,視頻網站酷6網已正式對土豆網提起法律訴訟,就其侵權的五部電視劇版權進行索賠,目前上海市浦東新區人民法院已經正式受理此案。

  據了解,酷6網此次起訴土豆網侵權的作品包括《包青天》、《夫妻一場》、《樂活家庭》、《晚婚》、《兄弟無間》共計五部,索賠金額 50萬元。

  酷6網法務總監周雅娜表示,對于土豆網屢犯不改的侵權行為,酷6網絕對不會再姑息縱容。據周雅娜介紹,此前,酷6網就土豆網侵權盜播酷6獨家版權影視劇一事,酷6網進行了多次的交涉溝通,但土豆網始終抱著拖延政策,置之不理。

  他還稱,付出高額資金購買的獨播劇被盜播,對于維護版權市場流通、不遺余力保護版權的視頻網站來說太不公平,不到萬不得已的時候,我們絕對不會起訴他們,但目前的情況是,我們越寬容,盜版就越猖獗,所以是時候拿起法律武器維權了。

  據了解,此次酷6網除要求土豆網立即停止對涉案劇享有著作權信息網絡傳播權的侵害,停止提供涉案電視劇作品的在線播放服務;還提出了賠償經濟損失人民幣50萬元訴訟請求。

  此外,據酷6網透漏,此次起訴的只是土豆網盜版的第一批影視作品,隨后酷6網將繼續起訴其他侵權影視劇。

  • 原載:聆科網絡
  • 版權所有。轉載時必須以鏈接形式注明作者和原始出處及本聲明。
  • 標簽:
相關文章