BISV3.0便攜式橋梁視頻檢測系統   

產品詳情點擊:http://www.gqhguw.tw/a/products/qita/201803/02/462.html
    新聞地址:http://www.subaonet.com/2015/0410/1479759.shtml

    蘇報訊(駐昆山首席記者 朱新國)日前,昆山交通部門引入橋梁安全快速檢查“神器”,通過它可360度全方位拍攝,并及時回傳視頻,橋梁上的任何“瑕疵”都盡在掌控。從而將徹底改變橋梁、涵洞以目視檢查為主的傳統日常巡檢作業方式。
據技術人員介紹,這種“神器”全稱是BIS V3.0便攜式橋梁安全快速檢查視頻系統,主要應用于交通基礎設施中的橋梁、涵洞等結構物的檢查,可從檢查內容、檢查效率、檢查質量三個方面提升橋梁檢查水平。
昆山橋梁點多面廣,公路橋梁總數為1598座,其中國省道188座、縣道215座、鄉道525座、村道670座,加上即將投入運行的44.2公里“中環”高架橋,該市公路橋梁養護管理的壓力與日俱增。昆山交通部門公路處還專門組建橋梁巡檢小組,重點對昆山境內道路橋梁進行經常性檢查。該巡檢小組在繼承公路橋梁傳統巡檢方式基礎上,升級巡檢“引擎”,并借助“神器”實時掌握或有效預警公路橋梁運行信息,及時解決橋梁隱蔽病害不易發現等問題。
工作原理
該系統采用便攜式設計,類似于平板電腦,操作人員手持此“神器”在橋上安全位置通過無線遠程控制,能夠做到360度無死角,橋體上的一點裂痕都逃不掉。也避免了下道作業,大幅縮短檢查時間。其數字化云臺支持定向測量,能準確測定病害尺寸與位置,即時進行數據存儲,完整記錄病害的發生、發展過程,并可現場完成采集、編輯、分類存檔和過程傳輸,實現橋梁檔案的集約化管理。該系統的應用,將大大提升橋梁檢查與評定的可靠性、準確性。