2014全國橋梁加固會議暨碳纖維板應用觀摩會于5月7日,在河北石家莊召開。會議由《橋梁》雜志社、武漢二航路橋特種工程有限公司協辦,《橋梁》雜志社學術交流部承辦。

    與會嘉賓有交通部原總工程師、橋梁雜志社編委會主任鳳懋潤先生,河北省交通運輸廳總工程師劉中林先生,中國工程院院士、石家莊鐵道大學副校長杜彥良先生,全國工程勘察設計大師、中交第二公路勘察設計研究院有限公司副總經理兼總工程師廖超華先生,河北交通投資集團公司常務副總經理、河北省交通規劃設計院院長焦永順先生,河北省高速公路管理局總工程師齊彥鎖先生,福州大學土木工程學院院長陳寶春先生,東南大學高速軌道工程技術研發中心主任、全國纖維增強塑料(FRP)及工程應用專業委員會副主任張繼文先生,中交路橋技術有限公司總工程師鮑衛剛先生。

    在開幕式上,河北省交通運輸廳總工程師劉中林先生介紹了河北省基礎設施建設的近況與成果。截至去年年底,河北省通車總里程達到17.4萬公里,路網密度92.96公里/百平方公里,橋梁約3.7萬座。

    交通部原總工程師、橋梁雜志社編委會主任鳳懋潤先生在開幕時介紹道,按照國家統計,在近30年中,僅建設的公路橋梁就有50萬座,這50萬座公路橋梁首尾相加的總長度占現有公路橋梁總長度的86%。截至2013年統計數據,公路橋梁供73.53萬座,總長度3977.80萬米。鳳懋潤先生表示,在過去二三十年基礎設施快速建設階段中,建設起來的幾萬座、幾十萬座橋梁受到當時理念、技術水平、隊伍素質與管理能力的影響,以及近年來越來越難以承受大交通量和超載重車的影響。需要加大對橋梁養護、維修、檢測、加固改造的力度。交通運輸部對于安全管理給予了極高的重視。截至2012年,交通部共投資439億元,改造了21610座病危橋梁。交通部定位了未來交通的發展方向——綜合、智能、綠色、平安。這四交通中,平安交通是重中之重,此次會議主題與內容符合了當前交通安全管理的趨勢。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

    安仕通科技公司應邀參加了2014全國橋梁加固會議暨碳纖維板應用觀摩會。我公司通過跟業內多名技術專家交流行業發展信息,聽取專家的建議以及與專家交流橋梁加固方面的最新技術。

    會議還邀請了各企業、業主、院校的15位專家發表了演講。演講包括了中國高速公路改擴建技術發展方向及現狀;高速公路橋梁病害檢測評估及研究;碳纖維板加固橋梁的性能試驗研究;碳纖維板加固大型橋梁在孟加拉國的應用;高速公路改擴建項目碳纖維板加固空心板橋的理論及應用;橋面鋪裝改造與主梁結構協同受力機理分析;大跨徑橋梁調坡頂升施工關鍵技術與監控;高速公路改擴建工程中的橋梁拼接技術;改擴建中大跨徑混凝土橋梁拆除關鍵技術研究;高速公路改擴建工程的項目管理等內容,并在與會代表中有深入的交流與探討。

    會后,各位專家與代表參觀了石家莊高速碳纖維板的應用現場。京港澳高速石安段(原石安高速公路)是國道主干線的重要組成部分,通車十二年來,為河北省乃至華北地區的經濟建設起著積極作用。但近年來,車流量提前達到設計能力并日趨飽和、重載超載車輛過多,使得石安高速公路的改擴建與橋梁維修加固十分必要與緊迫。在石安高速公路改擴建工程中,公路擴建、橋涵新建、橋梁加固等項目的管理模式、碳纖維板等新材料、新工藝的大量應用非常值得交流與推廣。